投资1.17亿元!西海岸新区迁建特教中心开工建设

青岛新闻网12月7日讯(记者 朱颖)“阳光小镇,欢愉成长”迁建特教中心名目位于青岛西海岸新区山海路以西,华山一路以南,占地52亩,总建造面积约19200平方米,名目建设总投资1.17亿元,由青科控股集团承建。一期工程包括27班特教黉舍,建设综合教学楼、餐厅、痊愈训练教室、实训楼等。

比起“黉舍”,这里更像一个“小镇

”摒弃传统“两点一线”的封闭寄宿校园模式,通过景观与建造的联合,集团为孩子们规划了小镇里日常糊口的场景与元素:农田、集市、广场、车站、电话亭、邮筒……开放的空间、自由的环境,在这里,孩子们可以

呐喊敞开心灵,启迪智慧,深造融入社会环境、顺应社会糊口、实践社会知识,掌握仅仅通过课堂、书本无法获取的知识。这是一座“阳光小镇”。

明媚的阳光是这里的主旋律。校内的建造楼层低矮、间距充沛,新鲜的空气、绿色的植被将整所黉舍温柔包裹其中,校舍流于林影,观者行于画中;这里窗明几净、化繁为简、空间开敞、视野通透,和煦阳光洒入校园的角角落落,浸湿心灵,让孩子、老师、怙恃在这里感受阳光、感受暖和。

“柔软”家乡,保险寓所家是人们心的港湾,是最柔软、保险的地方。

在这里,孩子们会像回到家一样舒适、自在

根据视觉心理学,采用柔和、沉静、暖和的色系,云朵、花朵、小动物等活泼的造型元素,为孩子们打造舒适、自然的室内环境;多挑选天然资料,让浓厚的人情味和有机质感营建令人抓紧的气氛。

在这里,孩子们会像小鸟归巢一样充溢归属感。为了孩子们的保险,这里的每个
细节都精心琢磨:简练的建造布局、视野通透的设计、大面积的玻璃观察窗和视野良好的室外环境都为老师的看护供应良好前提;柔性资料备受青眼,室内外走廊、教室、活动园地均采用塑胶、硅PU等软质资料,活动设备采用木质资料,保证保险、环保;家具、座椅、花坛等边缘均采取倒角圆角处置,形状上避免锐角产生;次要活动区域绿化栽种柔软草坪,挑选无刺无尖、无毒性无异味、无絮状物、不过敏品类栽种,让孩子们在校内纵情玩闹、自由奔跑;校内依照城市无妨碍规范设计,无妨碍符号、无妨碍入口、无妨碍电梯、无妨碍洗手间、走廊扶手等设备一应俱全,全力保障孩子们在校内保险、同等
、自傲地成长。

启迪智慧,回归社会爱是对孩子无微不至的庇护

展开迁建特教中心名目的设计图纸,在一般特教黉舍“标配”的教学楼、宿舍楼、运动园地之外,一栋标名“实训楼”的楼座非常引人注意。

现有的特教黉舍,大多以“生存教诲”为主,孩子们在接受在校教诲后,不具备融入社会的能力,仍需回归家庭。青科控股集团后期举行充足调查研究,将特教中心建设与“糊口教诲”办学统合,添加特教“痊愈”“实训”模块,帮忙先生掌握回归社会的技巧。据理解,集团为先生设计认知类、痊愈训练类、不凡教诲三类课程,延聘有丰富教学经验的业余老师,因材施教,为先生举行针对性教学和训练。其中,痊愈类、技巧训练类课程则作为特征课程,以集体、小组、个别训练为主。

痊愈训练课程次要针对不凡先生的感知、运动、认知等六大功能领域举行,技巧训练课程利用实训空间中的烹饪、栽种、超市经营、酒店服务等各种社会化场景举行经营模拟与实际操作训练,让孩子们走出黉舍后,可以

呐喊以社会人的身份顺应社会,在社会中有一席之地,为他们未来的发展供应更多可能性。


更多精彩报道,尽在https://labialane.com