“为建设更加美好世界一起努力”

“迎宾,起乐——”6月2日晚,身着汉服的本国同伙,按照鸣赞官指引,进行汉代定食礼。”随后,本国同伙接踵体验手抄《论语》、解鲁班锁、焚香抚琴等文明运动。”一天半的行程虽然长久

短少,但山东给加入运动的本国静态官员及主流媒体负责人留下深入印象。

相约上合、感知山东,上合结构媒体负责人孔子故乡体验传统文明

“为建设愈加优美全国一起起劲”

blob.png

本国同伙在志愿者指点下拆解鲁班锁。

本报曲阜6月3日讯 “祝斑斓的山东越来越好,等候上合青岛峰会带给全国更多惊喜!”6月2日至3日,加入“相约上合·感知山东——上合结构主流媒体孔子故乡行”运动的40多位本国静态官员及主流媒体负责人,在曲阜观光访问,亲自感受中华文明魅力和齐鲁文明风采,对文明深沉、开放自傲、繁荣生长的山东给予了高度评价。

此次运动,是上海配合结构首届媒体峰会的重要组成部分。“媒体作为上海配合结构各国生长交换
配合、促进民心相通的重要桥梁,要起劲做‘上海肉体’的弘扬者、务实配合的开拓者、群众友好的传播者。”在此次媒体峰会开幕之际,国家主席习近平发来贺信。在曲阜观光访问时,加入运动的本国静态官员及主流媒体负责人默示,完全赞同习主席的建议,要传承好、弘扬好“上海肉体”,开启交换
配合新时期,共创上合生长的优美未来。

“迎宾,起乐——”6月2日晚,身着汉服的本国同伙,按照鸣赞官指引,进行汉代定食礼。“这不仅是一顿餐饭,更储藏着胸无点墨的礼仪文明。”今日俄罗斯国际通讯社北京分社社长卡斯巴申对记者说,“孔子是平凡的思想家,他为全国群众留下了可贵的肉体财富。我会认真观光,加深对齐鲁文明的理解,形成系列报道,让更多俄罗斯人理解孔子、意识山东。”

随后,本国同伙接踵体验手抄《论语》、解鲁班锁、焚香抚琴等文明运动。乌兹别克斯坦民谣报国际部编辑西吉罗夫说,“山东人杰地灵,不仅诞生了思想家孔子,发明家鲁班也生活在这里。我要把山东的文明和故事分享给读者,希翼他们也能来感受这里深沉辽远的历史文明。”

6月3日上午,在尼山镇圣源村,一群活泼可爱的孩童在村中广场诵读《论语》。闻声而来的本国同伙纷纷拿起相机摄影。在不远处的圣源村新时期文明传习中心,村民在仔细倾听教员讲授中华优秀传统文明。“我可以进去听听吗?”吉尔吉斯斯坦文明、信息和旅游部副部长杰米尔别科娃微微走进传习中心,安静落座。“透过各人目不转睛听课的神气,看得出各人必然听进了心里。我以为,建设传习中心意义深远,为各人更好地深造传统文明搭建了平台。回国之后,我们会进行总结,深造山东进步前辈的做法,让更多人热爱传统文明。”

松柏参天,鸟鸣清脆。在孔庙,本国同伙一边倾听讲授员介绍,一边摄影纪念
。印度论坛报德里分社的普拉萨德以为,孔子的平凡在于乐于施教,帮助他人,“这与‘上海肉体’是一致的。上合结构国家要联袂共进,为建设愈加优美的全国一起起劲。”

一天半的行程虽然长久

短少,但山东给加入运动的本国静态官员及主流媒体负责人留下深入印象。临别之际,他们纷纷送出祝愿
:“祝斑斓的山东越来越好,祝青岛峰会顺利进行,等候青岛峰会带给全国更多惊喜!”(记者 刘一颖 徐超超)


更多精彩报道,尽在https://labialane.com